新闻公告
新闻公告
 
 
我院召开2022年硕士研究生招生考试纪律教育大会
2021-12-22 20:29  

1221日下午,我院召开2022年硕士研究生招生考试纪律教育大会,天津音乐学院副院长王宏伟、市纪委监委驻天津音乐学院纪检监察组组长李䶮君、副院长曹晓青、科研与研究生处处长刘研出席会议。会议由曹晓青主持。

会上,王宏伟就我院2022年硕士研究生招生考试工作进行部署。他指出,研究生招生是研究生教育的入口,全体导师要着眼学院未来发展,以非常谨慎的态度,做好硕士研究生招生工作。目前,学院研究生招生工作还需要从研究生招生质量、改革考试方式、优化考试科目内容、健全试卷保密制度、加强题库建设、加强导师队伍建设等方面进一步加强和改进。大家要深刻认识学院当前面临的困境,对学院发展给予支持,为国家、为社会、为天津培养出真正的有用之才。

李䶮君针对导师指导行为和研招期间如何加强廉政风险防控提出意见,强调研究生导师要严格遵守《研究生导师指导行为准则》,增强思想自觉和行动自觉,不仅做学生的专业导师、更要做学生的道德导师、人生导师。研究生招生考试工作能否规范、有序、阳光、透明关系到人才质量问题,研究生导师在招生期间要坚守底线、不越红线、确保招生工作公开公平公正顺利平稳进行。

曹晓青结合学习贯彻十九届六中全会精神、中央人才工作会议精神分析了当前研究生教育的新形势。他表示,研究生教育处于国民教育的顶端,研究生考试是国家高层次教育的重要环节,坚持公平公正的考试原则、营造风清气正的考试环境是研究生招生考试的有力保障。

刘研传达了国家、天津市关于研究生教育的最新精神,介绍了当前我院研究生工作基本情况以及2022年研究生招生工作情况。

此次纪律教育大会的召开,使导师们深刻认识到严守研究生招生考试纪律的重要性,为我院2022年研究生招生考试顺利进行打下坚实基础。

关闭窗口
 

版权所有:天津音乐学院学报、科研与研究生处
http://xsyj.tjcm.edu.cn