科研管理
科研管理
 
 
天津音乐学院关于征集2016年度天津市艺术科学规划项目建议选题的通知
2016-02-02 15:34  

 

天津音乐学院关于征集2016年度天津市艺术科学

 

规划项目建议选题的通知

 

 

 

各系、部、院附中:

 

为进一步推动天津市艺术学科建设,做好2016年度天津市艺术科学规划项目《课题指南》的调研及制定工作,天津市艺术科学规划办公室面向全市公开征集2016年度天津市艺术科学规划项目建议选题,现将有关事项通知如下:

 

   一、指导思想:

 

各类选题的拟定要坚持正确的政治方向,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,围绕党的十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话特别是在文艺工作座谈会上的讲话精神、《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》精神,紧密联系“四个全面”战略布局,完善天津公共文化服务体系、文化产业体系、文化市场体系建设。以重大理论和现实问题为中心,坚持基础研究和应用对策研究相结合,推进、完善天津艺术学科体系建设,突出解决天津文化艺术发展中的重大现实和实际问题,为繁荣发展天津艺术科学服务。

 

   二、内容要求:

 

2016年度天津市艺术科学规划项目建议选题要围绕当前党和国家经济、政治、文化、和谐社会及生态文明建设的大局,以深化、拓展我市文化艺术建设实践中的重要现实问题研究和加强、完善我市艺术科学学科体系建设为中心任务。根据我市艺术学科领域的薄弱环节、发展趋势以及我市经济社会发展对文化艺术的重要影响与要求,结合我市文化建设实践需求和艺术科研队伍状况、研究实绩、研究水平及相关重点、难点问题,提出对我市文化建设与艺术学学科建设具有全局性意义的建议选题。

 

    三、选题评议:

 

科研处对征集到的选题进行汇总上报院学术委员会进行评议,择优选取10个选题报天津市艺术科学规划领导小组。根据天津市艺术科学规划领导小组再次评议的结果,遴选部分选题列入2016年度天津市艺术科学规划项目《课题指南》。

 

   四、报送要求:

 

1、报送方法:请将填写完整的《选题推荐表》发送至电子信箱zhangxuanA8@163.com。集中报送时间截止至2016410日。

 

联系人:张旋

 

电话:022-24160613

 

地址:学院南校区办公楼2213            

 

附件:

 

2016年度天津市艺术科学规划项目建议选题推荐表  

 

 

                         科研与研究生处

 

                                    201622

 

 

附件【附件1:2016年度天津市艺术科学规划项目选题推荐表.doc已下载
关闭窗口
 

版权所有:天津音乐学院学报、科研与研究生处
http://xsyj.tjcm.edu.cn